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ニトリのフライパンは焦げ付くし耐久性もなし?寿命は何年持つかと焦げ付かない商品はあるかお手入れ方法や長持ちさせる使い方も紹介します

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ニトリではオリジナルのフライパンを販売していますが、ネット上ではフッ素コーティングタイプだと焦げ付くし耐久性がないといった声が多数上がっています。

ただニトリのフライパンは使い方やお手入れ次第で焦げ付く可能性が低くなり、長持ちさせることができます。

またニトリには多少割高ではあるものの、フッ素素材に比べ焦げ付かないマーブルコーティング加工のものも販売されています。

しかし焦げ付かないタイプとはいえお手入れ方法や使い方によっては寿命を縮めてしまうので、使う際は十分注意したいものです。

なおここから先ニトリのフライパンがどのくらいで焦げ付くのか口コミを紹介するとともに、耐久性や寿命、

焦げ付きにくくなるお手入れ方法や使い方についてご紹介しているので、より詳しい情報を知りたい方はぜひ読み進めてみてくださいね。

ニトリのフライパンは焦げ付くのか口コミを紹介します

ニトリのフライパンは焦げ付くのかネット上にあった口コミを私なりの言葉に解釈してご紹介していきますね。

  • 1年もしないうちに焦げ付くようになった
  • 9ヶ月でニトリのフライパンが限界を迎えた
  • ニトリのフライパンは焦げ付くから1、2年おきに買い替えている
  • 3年使い続けたら焦げ付くようになった
  • 10年目で焦げ付くようになった

いくつかご紹介させていただきましたが、短い場合だと9ヶ月前後、長いと10年間使い続けている人もいました。

もちろん使う頻度やお手入れ方法なども焦げ付きには関係してきますが、

低価格なフッ素コーティングタイプのフライパンだと短期間の間に焦げついてしまうパターンが多いようです。

その一方でテフロン加工のフライパンだと焦げ付くようになるまで複数年かかったという報告も多数上がっていました。

また素材以外だと使い続ける上で、説明書の通りに使い方を守っているか、またお手入れ方法も寿命に大きく影響してきます。

なおもしニトリのフライパンを使ってみてすぐに焦げ付くようであれば、テフロン加工のフライパンや、

焦げ付かない・少量の油でOK・お手入れが楽なフレーバーストーンというフライパンもおすすめですよ^^

雑誌「LDK」でずっと焦げない最強のフライパンに選ばれただけあって、焦げ付きに悩まされることもなく長期的に使い続けることができます♪

ニトリのフライパンの耐久性は?

ニトリのフライパンの耐久性は商品によって異なります。

例えばフッ素加工のフライパンはテフロン加工やマーブルコーティングのフライパンに比べ、耐久性は弱いです。

例えばニトリのフライパンの口コミでご紹介させていただきましたが、数ヶ月で焦げ付くようになってしまったという口コミのほとんどがフッ素加工のフライパンでした。

しかしフッ素加工のフライパンもお手入れ次第でフッ素加工の効果を長期的に保つことができます。

このように耐久性は使い方も大きく関係してくるので、使用する場合はしっかりと使用上の注意を守りたいものです。

なおテフロン加工やマーブルコーティングのフライパンも説明書通りに使わなければ、加工された部分の耐久性は著しく落ちてしまいます。

これはニトリのフライパンだけに限らずどのフライパンにも大きく影響してくることなので、説明書に記載されていることはしっかりと守りたいものですね。

ニトリのフライパンの寿命

ニトリのフライパンの寿命ですが、耐久性と同じく使い方やお手入れ方法、また素材によっても異なります。

例えばニトリのフライパンが焦げ付くという口コミが多く出ているフッ素加工のフライパンですが、その一方で2、3年持ったという口コミもありました。

もちろん使う頻度なども大きく影響してきますが、説明書通りに使っているかも寿命に大きく影響してきます。

とはいえフッ素加工のフライパンより、テフロン加工やマーブルコーティングされたフライパンの方が強度も強く長持ちしやすいです。

ニトリのフライパンに限らずフライパンは基本的に

  • フライパンの表面に傷をつけない
  • 強火や空焚き調理をしない
  • フライパンが熱い状態で水につけない

などといったことは使う上で必ず守るべきことなので、寿命を長くするためにも使う際はしっかりと守るようにしてくださいね。

鉄鍋などは強火での調理に適していますが、基本的にフッ素加工・テフロン加工・マーブルコーティング加工のフライパンは弱火〜中火での調理が推奨されています。

ニトリのフライパンには焦げ付かないタイプはある?

ニトリのフライパンで焦げ付かないタイプはあるか調べてみましたが、結論からお伝えするとありません。

というよりどのフライパンも使い続けることで表面の加工が少しずつ剥がれてきてしまうので、いずれ焦げ付くようになってしまいます。

ただより長期的に使いたい場合は、低価格で軽いフッ素加工のものより、重さがあるテフロンやマーブルコーティングのフライパンの方が焦げつきにくいです。

またもし焦げ付くようになってしまった場合、フッ素加工のものだと焦げついてしまった部分を取り除くのが大変ですが、

テフロンやマーブルコーティング加工であれば、水で流すだけで簡単に焦げ付きを流すことができます。

どの素材のフライパンにもメリットもあればデメリットもあるので、使う頻度や使い勝手を考慮した上で素材を選んでみてくださいね!

ニトリのフライパンのお手入れ方法

ニトリのフライパンのお手入れ方法について素材別に簡単にご紹介していきます。

まず基本的にどの素材であってもお手入れする際は、以下のポイントを守るようにしてください。

  • 柔らかいスポンジで洗う
  • 研磨剤やたわし(金属たわし等)で洗わない

またフライパンは急激に冷却すると大きな負担となってしまうので、お手入れする際は冷めてから行うようにしてくださいね。

ニトリのフライパンを長持ちさせる使い方を紹介します

焦げ付くと口コミが多いニトリのフライパンですが、お手入れ次第で長持ちさせることが可能です。

ここではニトリのフライパンを長持ちさせる使い方についてご紹介していきますね。

  • 傷をつけないように洗う
  • 急激な冷却・加熱を行わない
  • 金属製のヘラ等を使って調理しない
  • 加熱する際は弱火もしくは中火で行う

ニトリで販売されているフライパンにはお手入れ方法や使い方の説明書が添付されていますが、上記でご紹介していることが記載されているはずです。

長持ちさせるためにも必ず守った上で使用するようにしてくださいね。

まとめ

ニトリのフライパンは焦げ付くし耐久性もなしなのは本当なのか、口コミとともに情報をお伝えさせていただきました。

記事本文でもご紹介させていただいた通り、ニトリのフライパンは素材ももちろんですが、使い方やお手入れ方法も焦げ付きに大きく影響してくることがわかったかと思います。

耐久性や寿命に関しても同様で、やはり説明書通りに使うことはものすごく大事です。

しかし例え説明書通りに使ったとしても、調理する頻度やお手入れ・使い方次第でフライパン表面のコーティングは月日とともに剥がれてきてしまいます。

もしニトリのフライパンを使って焦げ付く頻度が多かったり、すぐに焦げついて何度も買い替えるようであれば、

より焦げ付きにくい素材でできたフライパンを選んでみるのも良いかもしれません。

雑誌「LDK」でずっと焦げない最強のフライパンに選ばれたフレーバーストーンは、焦げ付きに悩まされることもなく長期的に使い続けることができますよ♪

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